キートンの四方山話

大学で産学連携や知財をやっています。海洋・深海や船舶関係が多め。発言はあくまで個人的見解で所属の組織とは関係ありません

1月8日(月)のつぶやき

2018-01-09 02:34:19 | twitterまとめ
帰省して回る方のお寿司屋さんに行ったけど、地の旬な魚がたくさん(佐世保沖や平戸沖など近海の釣り、カゴ、網で採れた魚)。こっちは大間やら深浦やらがあるので、マグロ中心だったりしますが、食べ慣れた地の魚がおいしいね。 — Nori (@keaton_n18) 2018年1月8日 - 17:00 東京湾定番の浮きドック。 帰省で「フェリーくろしま」と「フェリーびざん」で合計37時間くらいの . . . 本文を読む