男、齢54にして、ようやくお酒の飲み方が分かって来ました。
今迄はひとつのお店に根が生えた様に長~く居たものです。
それが最近は一軒あたり二杯と決めました。
ひとえに「あのヒトは綺麗に飲むねぇ」なんて言われたいから。
バーで隣に美女が居ても、このスタイルは変えません。
まぁ、たまに三杯飲む事もありますがね。
チャンポンもしなくなりました。
注文する度に違うお酒を飲むのは危険です。
ガキの頃はコークハイを浴びる程飲み、結果マーライオンに。
なんてぇのは日常茶飯事でした。
でも、16、17歳であれ程飲んだから今のチタン製の肝臓が出来たのだと思います。
年初、大病してから異様にお酒に強くなりました。
とはいえ慢心せず、穏やかに綺麗に飲みたいと思う春です。
今迄はひとつのお店に根が生えた様に長~く居たものです。
それが最近は一軒あたり二杯と決めました。
ひとえに「あのヒトは綺麗に飲むねぇ」なんて言われたいから。
バーで隣に美女が居ても、このスタイルは変えません。
まぁ、たまに三杯飲む事もありますがね。
チャンポンもしなくなりました。
注文する度に違うお酒を飲むのは危険です。
ガキの頃はコークハイを浴びる程飲み、結果マーライオンに。
なんてぇのは日常茶飯事でした。
でも、16、17歳であれ程飲んだから今のチタン製の肝臓が出来たのだと思います。
年初、大病してから異様にお酒に強くなりました。
とはいえ慢心せず、穏やかに綺麗に飲みたいと思う春です。