27日にアップしたダイダイのその後です
ダイダイは1つだったので、八朔と一緒に加工しました。
ダイダイは苦みが強いので4回ほど熱湯でゆでこぼしをし
砂糖で皮が柔らかくなるまで煮る
板チョコ2枚を湯煎して溶かし、その中に落としてコーティング
半分はグラニュー糖を振りかけて
おいしく出来上がりました(孫がすべて作りました )
身のほうは人参ジュースの残りかすがあったので
一緒にジャムを作成
食べかけでごめんなさい
美味しいジャムができました(私が作りました )。
ダイダイは1つだったので、八朔と一緒に加工しました。
ダイダイは苦みが強いので4回ほど熱湯でゆでこぼしをし
砂糖で皮が柔らかくなるまで煮る
板チョコ2枚を湯煎して溶かし、その中に落としてコーティング
半分はグラニュー糖を振りかけて
おいしく出来上がりました(孫がすべて作りました )
身のほうは人参ジュースの残りかすがあったので
一緒にジャムを作成
食べかけでごめんなさい
美味しいジャムができました(私が作りました )。