お店の看板
お店のカウンター
お店の入り口付近
先に食べたサラダ
メインのホッケ貝のスープとご飯
昨日、ランチも食べに来てと母恋めし本舗の代表が言ってたので、昼はランチに行く予定だった。11時半に代表より電話があった。ランチに招待したいが今からどうですか?とのお誘いでお伺いした。ホッケ貝の工芸家として第一人者でもある代表自ら調理場で料理をされていた。
素直に感謝して頂いた。高級なホッケの味が海原のように広がり、ここの絶景の夕日をヒントに創作した一品料理は、嘗て鉄人坂井シェフによる料理を食べた経験から、この料理の質の高さを思い知った。
代表の奥様は、銀の工芸家でチャンピオンにも輝いているが、料理でも優秀賞を何度も受賞する腕前だという。
礼文で拾ったメノウの原石3個を持っていったが、ご子息が興味を持たれたので、役に立つかもしれない。
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