NO BEER,NO LIFE

ホーリーホックの観客動員が一人でも増えますように。
まごわやさしい。

焼き大根。

2006-02-02 11:11:31 | Weblog
簡単でおつまみにもってこいです。

ごま油をしき、弱火で大根をじっくり炒めます。
両面に焦げ目がつくまで焼けたら、しょう油とみりんを1:1の分量でいれて、味をしみこませたら、お皿に。
たっぷりの削り節をかけて、出来上がり!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
焼き大根! (しじゅうから)
2006-02-02 13:07:49
はじめまして、しじゅうからです。

土日、女房が同窓かで出かけますので、焼き大根に挑戦してみようかと思っています。

トラックバックさせていただきます!

 
返信する
はじめまして。 (まっさん。)
2006-02-02 13:49:46
コメント・TB、ありがとうございます。



書いてあるとおり簡単な料理なので、ぜひ作ってみてください!

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。