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今夜は仕事で遅くなって寒いので、帰宅途中に国道1号沿いの膳所駅近くにある来来亭に寄りました。
そんなに足繁く通うことはないのですが、鶏のスープに背脂が乗ってるので温まります。
今日は背脂たっぷりのこってりラーメン。ネギも多めにしてもらいました。
ネギの下に薄いチャーシューとメンマが隠れています。
麺は細麺。スープが背脂で保温性がいいので、固めをお願いしました。
ここのラーメンは自らも自負してるように80点。残りをお客さんが麺の固さやチャーシューの脂身の多さ、ネギの量、背脂の量、一味唐辛子のあるなしなどをお好みで選んでもらって、評価をしてもらったらいいとのスタンスです。
まあ、万人受けのする鶏ガラ醤油スープ。それに一味唐辛子でパンチをきかせてます。
それに背脂を浮かせてますから、京都ラーメンのええとこどりです。まあ、日本各地に出店を広げられるわけです。
今夜はこってりで温まりました。
そんなに足繁く通うことはないのですが、鶏のスープに背脂が乗ってるので温まります。
今日は背脂たっぷりのこってりラーメン。ネギも多めにしてもらいました。
ネギの下に薄いチャーシューとメンマが隠れています。
麺は細麺。スープが背脂で保温性がいいので、固めをお願いしました。
ここのラーメンは自らも自負してるように80点。残りをお客さんが麺の固さやチャーシューの脂身の多さ、ネギの量、背脂の量、一味唐辛子のあるなしなどをお好みで選んでもらって、評価をしてもらったらいいとのスタンスです。
まあ、万人受けのする鶏ガラ醤油スープ。それに一味唐辛子でパンチをきかせてます。
それに背脂を浮かせてますから、京都ラーメンのええとこどりです。まあ、日本各地に出店を広げられるわけです。
今夜はこってりで温まりました。
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