今日、紹介するのは大津市青山にある麺屋 「風火㊥」店の醤油とん骨ラーメン。
仕事の関係で外に出ていて、昼ごはんに寄りました。
食欲の関係であっさり系を。
豚人グループに属するこの店は㊥という名前を変えていません。中尾さんの精神をそのままひきついでいるんでしょうか? スタッフは豚人のローテーションで回しているようで前に行った時のスタッフとかわっていました。
まあ、味で検証してみましょう。
まろやかなスープに和風だしのバランスが良く、いい旨味を出していて醤油豚骨系ではレベルが
高い。スープには背脂も程よく浮いていて、スープを冷えさせません。
麺も選べますが、基本的には豚骨には細麺と決めています。
トッピングは海苔、柔らかく煮込まれたチャーシュー、メンマ、半熟の味玉、ネギとオーソドックス。
700円
スープ ★★★★
麺 ★★★
トッピング ★★★
なかなかの味です。
仕事の関係で外に出ていて、昼ごはんに寄りました。
食欲の関係であっさり系を。
豚人グループに属するこの店は㊥という名前を変えていません。中尾さんの精神をそのままひきついでいるんでしょうか? スタッフは豚人のローテーションで回しているようで前に行った時のスタッフとかわっていました。
まあ、味で検証してみましょう。
まろやかなスープに和風だしのバランスが良く、いい旨味を出していて醤油豚骨系ではレベルが
高い。スープには背脂も程よく浮いていて、スープを冷えさせません。
麺も選べますが、基本的には豚骨には細麺と決めています。
トッピングは海苔、柔らかく煮込まれたチャーシュー、メンマ、半熟の味玉、ネギとオーソドックス。
700円
スープ ★★★★
麺 ★★★
トッピング ★★★
なかなかの味です。
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