一昨日、好きなアーティストの個展に行ってきました。
その帰り道、淀屋橋付近で青空マーッケットがあり、ちょっと目が行ったので買って帰ってきました。
和歌山の魚昌さんでしったっけ。
店の売りのゆずの香寿司とめはり寿司。
ゆずの香寿司はゆずの香りがきいた鯖の押し寿司。バッテラと違うのは鯖とご飯の間に大葉がはさまれ、寿司全体を昆布が覆っています。
ほのかにゆずの香りがしてましたが、家人はまあこんなもんかなと言ってました。
鯖寿司ならやはり三国港の焼き鯖寿司が一番かな。
めはり寿司はご飯に青菜の漬物を刻んだものを混ぜ込み、おにぎりにして塩で漬けた青菜でくるんだ握り飯です。
まあ、和歌山の田舎ごはん。
農作業の傍らで食べるようなおにぎりですから、美味いです。
その帰り道、淀屋橋付近で青空マーッケットがあり、ちょっと目が行ったので買って帰ってきました。
和歌山の魚昌さんでしったっけ。
店の売りのゆずの香寿司とめはり寿司。
ゆずの香寿司はゆずの香りがきいた鯖の押し寿司。バッテラと違うのは鯖とご飯の間に大葉がはさまれ、寿司全体を昆布が覆っています。
ほのかにゆずの香りがしてましたが、家人はまあこんなもんかなと言ってました。
鯖寿司ならやはり三国港の焼き鯖寿司が一番かな。
めはり寿司はご飯に青菜の漬物を刻んだものを混ぜ込み、おにぎりにして塩で漬けた青菜でくるんだ握り飯です。
まあ、和歌山の田舎ごはん。
農作業の傍らで食べるようなおにぎりですから、美味いです。
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