大阪マラソンの日、御堂筋線で新大阪まで行き、京都へ帰った時のこと。
JR東口に向かう通りでたこやき屋さんでたこせんを見つけました。
目についたのが、たこせん。
イイダコをそのままメリケン粉にまぜてプレスして焼いたという「たこ唐」さんのたこせん。
イイダコは実家の明石でよく食べた小型のタコでした。
ホタルイカ同様小型のタコで、煮つけや天ぷらなどそのままかぶりつきます。
春には子供を持った卵がご飯粒のようでぷりぷりの食感。
でイイダコ。
パリパリで香ばしい味。瀬戸内の懐かしい味がしました。
JR東口に向かう通りでたこやき屋さんでたこせんを見つけました。
目についたのが、たこせん。
イイダコをそのままメリケン粉にまぜてプレスして焼いたという「たこ唐」さんのたこせん。
イイダコは実家の明石でよく食べた小型のタコでした。
ホタルイカ同様小型のタコで、煮つけや天ぷらなどそのままかぶりつきます。
春には子供を持った卵がご飯粒のようでぷりぷりの食感。
でイイダコ。
パリパリで香ばしい味。瀬戸内の懐かしい味がしました。
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