つくり方は袋にある通り。
スープは冷凍庫でギンギンに冷やしました。
ゆで上げた面も冷水でさらしたあと、氷水で冷やしました。
今日は最高27℃。暑いですから、とことん冷たい食感の冷麺を食べようと。
トッピングにこりました。
もやし、焼き豚、ゆで卵、きゅうり、パイナップル、それにキムチ。オオバの刻んだもので香りづけ。
キムチを多くして盛岡冷麺風の辛酸っぱい味に仕上げました。
食べる前にちょっと酢をたらして調整。
昨年、東北支援で盛岡で食べた冷麺にはかないませんが、ちょっと似た味にしあがりました。
また、東北へいったら絶対、盛岡冷麺を食べよぉーっと。
あれは美味いです。焼肉の締めに絶対です。
スープは冷凍庫でギンギンに冷やしました。
ゆで上げた面も冷水でさらしたあと、氷水で冷やしました。
今日は最高27℃。暑いですから、とことん冷たい食感の冷麺を食べようと。
トッピングにこりました。
もやし、焼き豚、ゆで卵、きゅうり、パイナップル、それにキムチ。オオバの刻んだもので香りづけ。
キムチを多くして盛岡冷麺風の辛酸っぱい味に仕上げました。
食べる前にちょっと酢をたらして調整。
昨年、東北支援で盛岡で食べた冷麺にはかないませんが、ちょっと似た味にしあがりました。
また、東北へいったら絶対、盛岡冷麺を食べよぉーっと。
あれは美味いです。焼肉の締めに絶対です。
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