先日、大阪マラソンの前夜、ラン友と新大阪で会食。
前にも書いた新ニッセイビル1階にある「旬魚菜 磯一」さん。
ここの食材は新鮮でかなりレベルが高いと思います。
ちょうど、なんたら祭というメニューが出てて、松茸づくし1980円をいただきました。
焼松茸。今年の初松茸です。
どこの産かはしりませんが、とにかく初松茸。
松茸づくしは焼松茸と天ぷら、土瓶蒸し。3ついただきました。
他に面白いなと思った料理がカキの松前焼。
カキを昆布の上に並べて焼いたものです。カキの味と昆布の味が合わさって絶妙。こんな料理誰が考えたんでしょうかね。磯の味のする料理でした。
ラン友と会話が進み、お酒も進みましたが、翌日のマラソンに支障がないようにとたのしく切り上げました。
前にも書いた新ニッセイビル1階にある「旬魚菜 磯一」さん。
ここの食材は新鮮でかなりレベルが高いと思います。
ちょうど、なんたら祭というメニューが出てて、松茸づくし1980円をいただきました。
焼松茸。今年の初松茸です。
どこの産かはしりませんが、とにかく初松茸。
松茸づくしは焼松茸と天ぷら、土瓶蒸し。3ついただきました。
他に面白いなと思った料理がカキの松前焼。
カキを昆布の上に並べて焼いたものです。カキの味と昆布の味が合わさって絶妙。こんな料理誰が考えたんでしょうかね。磯の味のする料理でした。
ラン友と会話が進み、お酒も進みましたが、翌日のマラソンに支障がないようにとたのしく切り上げました。
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