ヒゲGの田舎暮らし日記「自遊空間」

第2の新世界に飛び出したオヤジがくりひろげる苦悩と笑い、喜び、ボヤキをお届けします。(編集長のひとりごとver.2)

初松茸

2013-11-01 19:08:22 | グルメ
先日、大阪マラソンの前夜、ラン友と新大阪で会食。

前にも書いた新ニッセイビル1階にある「旬魚菜 磯一」さん。

ここの食材は新鮮でかなりレベルが高いと思います。
ちょうど、なんたら祭というメニューが出てて、松茸づくし1980円をいただきました。

焼松茸。今年の初松茸です。
どこの産かはしりませんが、とにかく初松茸。
松茸づくしは焼松茸と天ぷら、土瓶蒸し。3ついただきました。



他に面白いなと思った料理がカキの松前焼。



カキを昆布の上に並べて焼いたものです。カキの味と昆布の味が合わさって絶妙。こんな料理誰が考えたんでしょうかね。磯の味のする料理でした。

ラン友と会話が進み、お酒も進みましたが、翌日のマラソンに支障がないようにとたのしく切り上げました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿