今夜はスパイシー手羽先の甘辛煮。
手羽先は安いです。1本あたり40円ちょっとでしょうか。
手羽先を買ってきて、塩コショウとニンニクすりおろし(小さじ1杯)で味付けします。
できれば、粗挽き黒コショウを加えてスパイシーさを出すのがイイでしょうね。
その手羽先に小麦粉をつけて油で揚げます。
一方、みりん(大さじ8)、しょうゆ(大2)、はちみつ(大2)、すりおろしニンニク(小1)を混ぜ合わせてタレをつくっておきます。
フライパンでタレを煮立たせ、揚げた手羽先をからめる。
からまったなと思ったら、白ゴマを振る。
充分美味いなと思うんですが、個人的には一味唐がらしを加えたら、もうちょっとパンチがあるのかな。個人の好みだと思うですが…
手羽先は安いです。1本あたり40円ちょっとでしょうか。
手羽先を買ってきて、塩コショウとニンニクすりおろし(小さじ1杯)で味付けします。
できれば、粗挽き黒コショウを加えてスパイシーさを出すのがイイでしょうね。
その手羽先に小麦粉をつけて油で揚げます。
一方、みりん(大さじ8)、しょうゆ(大2)、はちみつ(大2)、すりおろしニンニク(小1)を混ぜ合わせてタレをつくっておきます。
フライパンでタレを煮立たせ、揚げた手羽先をからめる。
からまったなと思ったら、白ゴマを振る。
充分美味いなと思うんですが、個人的には一味唐がらしを加えたら、もうちょっとパンチがあるのかな。個人の好みだと思うですが…
素晴らしいです、
かあちゃんも楽ですね。
こんなマメなこと私にはとても・・・
遅れ馳せながら
i-phoneが出てきて良かったですね。
この ご時世モバイルは生活に不可欠ですもんね。