ヒゲGの田舎暮らし日記「自遊空間」

第2の新世界に飛び出したオヤジがくりひろげる苦悩と笑い、喜び、ボヤキをお届けします。(編集長のひとりごとver.2)

飛騨牛づくし

2014-06-10 21:37:52 | グルメ
飛騨高山ウルトラマラソンに行ってきました。
結果は別として、レース当日隣の飛騨古川のホテルで食べた夕食は飛騨牛づくしで圧巻でした。

駅前にある飛騨古川スペランツァホテル。
高山ほど観光で有名ではないですが、昔の街並みの残るひなびた奥飛騨の街だけに大きなホテルではありません。
外観こそあたらしいですが、昔の観光ホテルのよう。
ところが、このホテルのオーナーが飛騨牛の牧場主だそうで、出される料理は絶品。

出された料理は、ミートローフに始まり、飛騨牛のにぎり、さらにステーキ、ハッシュドビーフ、しゃぶしゃぶと続きます。
突き出しあり、茶碗蒸しあり、デザートありの飛騨牛づくし。
レースのねぎらいと考え、目いっぱいたいらげました。


ミートローフ



ステーキ 塩、タレで食べます



ハッシュドビーフ・グラタン風



しゃぶしゃぶ ポン酢、ゴマダレで食べます


で、何か足りないなと思ってたら、朝食は飛騨牛の朴葉焼(2切れ)。肉じゃがにも細切れの飛騨牛が。


ほう葉味噌焼き



肉じゃが

で、これで11000円。6000円の飛騨牛のおみやげ付きで16000円。
私はじゃらんポイントを使ったので、14100円で350gのすき焼き肉をもらって帰りました。
ここはお値打ちです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿