先の富士山巡りツアーで泊まったリゾートホテルの夕食。
本格的なフレンチコースをいただきました。
なななかフランス料理のコースなどというものには慣れていなかったのですが、
2階レストランには部屋着、スリッパでは入らないで下さいというお達しの元、
参集しました。
ディナーのコース料理が出てきます。
このツアーに参加した男性は20人中4人。一つのテーブルにまとめられました。
鯛、フィレステーキ、ローストビーフなどの料理が一品一品デザインされて、
盛りつけられて出てきます。なかなか味もよろしい。
デザートもオシャレで美味しかった。
男性4人でアルコールも入り話がはずみました。
ツアーのお昼は車中でお弁当。
まあまあのお弁当です。
2日目の昼食はイタリアン。ゆっくりできました。
今回のツアーはありがちな買い物タイム(提携のおみやげやに連れて行かれる)というのがなくて良かったです。
おみやげは富士吉田のうどんと、コケモモのジャム、それから料理に使えそうなハーブ。
晩ごはんがないので、最後に立ち寄った草津SAで「永平寺精進味噌の焼き鯖寿司」を買い求めました。
焼鯖と寿司の間に味噌が塗られててなかなか美味い。
本格的なフレンチコースをいただきました。
なななかフランス料理のコースなどというものには慣れていなかったのですが、
2階レストランには部屋着、スリッパでは入らないで下さいというお達しの元、
参集しました。
ディナーのコース料理が出てきます。
このツアーに参加した男性は20人中4人。一つのテーブルにまとめられました。
鯛、フィレステーキ、ローストビーフなどの料理が一品一品デザインされて、
盛りつけられて出てきます。なかなか味もよろしい。
デザートもオシャレで美味しかった。
男性4人でアルコールも入り話がはずみました。
ツアーのお昼は車中でお弁当。
まあまあのお弁当です。
2日目の昼食はイタリアン。ゆっくりできました。
今回のツアーはありがちな買い物タイム(提携のおみやげやに連れて行かれる)というのがなくて良かったです。
おみやげは富士吉田のうどんと、コケモモのジャム、それから料理に使えそうなハーブ。
晩ごはんがないので、最後に立ち寄った草津SAで「永平寺精進味噌の焼き鯖寿司」を買い求めました。
焼鯖と寿司の間に味噌が塗られててなかなか美味い。
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