今季一番の寒気だとか? あまり寒いので、今夜はぶりしゃぶ。
温まる鍋にしましょう。
出汁は塩出汁。鰹出汁も加えて、旨みを出してみました。
それに、豆腐、エノキ、ヒラタケ、しめじ、糸こんにゃく、玉ねぎのスライスを
加え、煮ます。青物はレタスを時々加えます。
薬味は白髪ねぎ、大葉、大根おろし。
刺身用のぶりとツバスを薄造りし、しゃぶしゃぶ。
刺身用ですから、ちょっと熱を加え、レアでも美味しいです。
しゃぶしゃぶのぶり大葉や白髪ねぎを載せて食べるとなかなかの味です。
ずいぶん、温まりました。
温まる鍋にしましょう。
出汁は塩出汁。鰹出汁も加えて、旨みを出してみました。
それに、豆腐、エノキ、ヒラタケ、しめじ、糸こんにゃく、玉ねぎのスライスを
加え、煮ます。青物はレタスを時々加えます。
薬味は白髪ねぎ、大葉、大根おろし。
刺身用のぶりとツバスを薄造りし、しゃぶしゃぶ。
刺身用ですから、ちょっと熱を加え、レアでも美味しいです。
しゃぶしゃぶのぶり大葉や白髪ねぎを載せて食べるとなかなかの味です。
ずいぶん、温まりました。
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