ヒゲGの田舎暮らし日記「自遊空間」

第2の新世界に飛び出したオヤジがくりひろげる苦悩と笑い、喜び、ボヤキをお届けします。(編集長のひとりごとver.2)

甘海老の塩焼き

2015-02-21 21:49:21 | オヤジの料理
年末のふるさと物産フェアで買ってきた甘海老の冷凍がまだ残ってて、今夜はこれを料理。

甘海老は北国赤海老といって、これはロシア産。大ぶりで去年食べた記憶から2箱買い求め、
まだ残っているというわけです。
もちろん、解凍すれば刺身でもいけますが、今夜は塩焼き。

岩塩を振り、そのまま焼いてみました。
日本の甘エビと違って大ぶりなので塩焼きもいけます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿