年末のふるさと物産フェアで買ってきた甘海老の冷凍がまだ残ってて、今夜はこれを料理。
甘海老は北国赤海老といって、これはロシア産。大ぶりで去年食べた記憶から2箱買い求め、
まだ残っているというわけです。
もちろん、解凍すれば刺身でもいけますが、今夜は塩焼き。
岩塩を振り、そのまま焼いてみました。
日本の甘エビと違って大ぶりなので塩焼きもいけます。
甘海老は北国赤海老といって、これはロシア産。大ぶりで去年食べた記憶から2箱買い求め、
まだ残っているというわけです。
もちろん、解凍すれば刺身でもいけますが、今夜は塩焼き。
岩塩を振り、そのまま焼いてみました。
日本の甘エビと違って大ぶりなので塩焼きもいけます。
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