■今日の午前中にしていたこと
「はい。○○株式会社です」
「もしもし、在宅業務課のきうっちですけれども…」
「おお~きうっちか~久しぶりだな~」
↑は今日の仕事中の一こま。業務の確認のため、わたしからオフィスの担当者へ電話をしたところ
電話番として出られたのは、何とオフィスで一番エラい人だった(笑)。いや~さすがにビックリした(@@)。いくら30人規模のオフィスとはいえ、物凄い不意打ちなんですけど(^^;;
■今日の午後にしていたこと
今日のお昼は、昨晩作った炊き込みご飯の残り。
ところで昨晩作ったこの炊き込みご飯なのですが、しょうゆを入れるところを、わたし最初間違えてどうやら同じような容器に入れていたオリーブ油を入れていたらしい(笑)。
道理で、お釜に入れた水が油っぽかったわけだ…orz
そして今晩の晩ご飯。今晩はミートソーススパゲティを作ることにしました(^^)。
わたしの場合、晩ご飯の献立に困ったらとりあえず第一候補はこれ。わたしが作るご飯の中で一番マトモに食べられるレシピ(^^)(笑)
「はい。○○株式会社です」
「もしもし、在宅業務課のきうっちですけれども…」
「おお~きうっちか~久しぶりだな~」
↑は今日の仕事中の一こま。業務の確認のため、わたしからオフィスの担当者へ電話をしたところ
電話番として出られたのは、何とオフィスで一番エラい人だった(笑)。いや~さすがにビックリした(@@)。いくら30人規模のオフィスとはいえ、物凄い不意打ちなんですけど(^^;;
■今日の午後にしていたこと
今日のお昼は、昨晩作った炊き込みご飯の残り。
ところで昨晩作ったこの炊き込みご飯なのですが、しょうゆを入れるところを、わたし最初間違えてどうやら同じような容器に入れていたオリーブ油を入れていたらしい(笑)。
道理で、お釜に入れた水が油っぽかったわけだ…orz
そして今晩の晩ご飯。今晩はミートソーススパゲティを作ることにしました(^^)。
わたしの場合、晩ご飯の献立に困ったらとりあえず第一候補はこれ。わたしが作るご飯の中で一番マトモに食べられるレシピ(^^)(笑)