■今日の午前中にしていたこと
今日からお仕事なので、このブログも通常営業。
今年のお正月はいつも通り、12月31日から1月1日に実家へ帰省、
1月2日と3日は箱根駅伝をラジオ(iPad)で聴きつつ、いつの間にかうとうとしていてお昼寝(笑)。
ただ実家に帰省している際は色々と思うところもありまして、自分もそろそろ40になってしまいますし、
これまでの自身の考え方や生活習慣を少しずつ変えていこうかな~、というのは思っております。
ま、そんなに大したことではないのですが、わたしからすると結構な革命でして(笑)。
■今日の午後にしていたこと
今日のお昼は、お正月実家から戻ってくる際おせち料理?の残りをもらってきていたので、さらにそれの残り。
…というか、その実態はさといもの煮物なんですけど(笑)。
そして今晩の晩ご飯。今晩は久しぶりにカレーを作ることにしました。
今晩のカレー、実はちょっと作り方を変えてみました。クックパッドの投稿内容なんかを参考にして。
そのせいなのかは分からないですけど、今回はいつものより美味しかった!(^^)-。…ような気がする(笑)。
やっぱり刻み玉ねぎはしっかり炒めてから煮込むくらいの方がいいのかな~…。
今日からお仕事なので、このブログも通常営業。
今年のお正月はいつも通り、12月31日から1月1日に実家へ帰省、
1月2日と3日は箱根駅伝をラジオ(iPad)で聴きつつ、いつの間にかうとうとしていてお昼寝(笑)。
ただ実家に帰省している際は色々と思うところもありまして、自分もそろそろ40になってしまいますし、
これまでの自身の考え方や生活習慣を少しずつ変えていこうかな~、というのは思っております。
ま、そんなに大したことではないのですが、わたしからすると結構な革命でして(笑)。
■今日の午後にしていたこと
今日のお昼は、お正月実家から戻ってくる際おせち料理?の残りをもらってきていたので、さらにそれの残り。
…というか、その実態はさといもの煮物なんですけど(笑)。
そして今晩の晩ご飯。今晩は久しぶりにカレーを作ることにしました。
今晩のカレー、実はちょっと作り方を変えてみました。クックパッドの投稿内容なんかを参考にして。
そのせいなのかは分からないですけど、今回はいつものより美味しかった!(^^)-。…ような気がする(笑)。
やっぱり刻み玉ねぎはしっかり炒めてから煮込むくらいの方がいいのかな~…。