舌の根も乾かぬうちに、ご馳走たらふく食べてしまいました。
ホテルの中の日本料理屋さんで、忘年会です。
御先付…鱈白子醤油焼き
御椀盛り…蓮根餅のうす氷仕立て
御造里…季節の御造里
御八寸…鮟肝羹、子持ち若芽浸し、芽慈姑素揚げ、柚子甘煮、海胆と湯葉味噌和え、餅海鼠霙酢、百合根含ませ
御焼物…鰤鍬焼きと焼大根、干し柿とチーズ
御煮物…海老芋煎り出汁、牛フィレ肉鍬焼き蕪菁あん
御食事…蟹御飯、香の物、赤出汁
御水菓子…季節の水菓子
最後に出たデザート、一番美味しかったですよ。
三宝柑という柑橘を器にして、中身はゼリーです。爽やかな香りが、部屋中に広がっていました。
ロビーのクリスマスツリーには、パンダさんが沢山飾ってありました。とても可愛い
ホテルの中の日本料理屋さんで、忘年会です。
御先付…鱈白子醤油焼き
御椀盛り…蓮根餅のうす氷仕立て
御造里…季節の御造里
御八寸…鮟肝羹、子持ち若芽浸し、芽慈姑素揚げ、柚子甘煮、海胆と湯葉味噌和え、餅海鼠霙酢、百合根含ませ
御焼物…鰤鍬焼きと焼大根、干し柿とチーズ
御煮物…海老芋煎り出汁、牛フィレ肉鍬焼き蕪菁あん
御食事…蟹御飯、香の物、赤出汁
御水菓子…季節の水菓子
最後に出たデザート、一番美味しかったですよ。
三宝柑という柑橘を器にして、中身はゼリーです。爽やかな香りが、部屋中に広がっていました。
ロビーのクリスマスツリーには、パンダさんが沢山飾ってありました。とても可愛い