夕方、野暮用があったので出掛けました。
予定より時間がかかってしまい、お腹が空いてきたので、お店に入りました。
京のもち豚と京野菜の醤油バタースパゲッティー
和風スープ
京風サラダ
珈琲
です。
醤油バター味って久しぶり
大好きな味です
学生の頃、学校の近くに美味しいスパゲッティー屋さんがあって、良く食べに行きました。
ベースの味が、トマトやクリーム・醤油等から選べて、当時醤油味は珍しかったので、いつも「醤油のあさりバター」を注文していました。
卒業して暫くしてお店に行ってみましたが、残念ながら、もうなくなっていました。
また食べたいと思って、自分でも作ってみましたが、どうしてもあの味が出せません。
そうそう、あの頃は「パスタ」じゃなくて「スパゲッティー」って言うのが普通でした。
私は苦手だったけど、バジルのスパゲッティーとかボンゴレなんかが女子に人気がありました。
あのお店以外では、ナポリタンかミートソースしか食べたことなかった気がします。
醤油バター味のスパゲッティーを食べながら、学生時代の事をいろいろ思い出していました。
懐かしいです…。ご馳走さまでした。
予定より時間がかかってしまい、お腹が空いてきたので、お店に入りました。
京のもち豚と京野菜の醤油バタースパゲッティー
和風スープ
京風サラダ
珈琲
です。
醤油バター味って久しぶり
大好きな味です
学生の頃、学校の近くに美味しいスパゲッティー屋さんがあって、良く食べに行きました。
ベースの味が、トマトやクリーム・醤油等から選べて、当時醤油味は珍しかったので、いつも「醤油のあさりバター」を注文していました。
卒業して暫くしてお店に行ってみましたが、残念ながら、もうなくなっていました。
また食べたいと思って、自分でも作ってみましたが、どうしてもあの味が出せません。
そうそう、あの頃は「パスタ」じゃなくて「スパゲッティー」って言うのが普通でした。
私は苦手だったけど、バジルのスパゲッティーとかボンゴレなんかが女子に人気がありました。
あのお店以外では、ナポリタンかミートソースしか食べたことなかった気がします。
醤油バター味のスパゲッティーを食べながら、学生時代の事をいろいろ思い出していました。
懐かしいです…。ご馳走さまでした。