お餅が好き

いつも感謝の気持ちを忘れずに。

札幌ラーメン「すみれ」

2008年11月12日 03時32分18秒 | foods
月曜日、マッサージを終えた私はららぽーとへカーテン
選びに行ったとさ。

その前に、腹ごしらえ。
札幌ラーメン「すみれ」へ。ここ有名なお店ですよね。

一番有名な味噌ラーメンに煮玉子をin。


すみれの特製味噌で漬けた明太子が乗ったすみれ御飯


ここのラーメンのように熱々の油が浮いたラーメンは
猫舌の天敵なんですよね。いつまでも熱いんだもの。
そりゃ気をつけながら食べましたさ。

ほんのり甘めのスープと太麺がからんでいい感じ。
チャーシューは味が濃いので、小さく角切りされていて
ちょうどいいのかもしんない。大きいチャーシューだと
濃すぎる気がするもの。
見た目は全体的に濃い~感じがするけど、食べてみると
そこまで重たい感じではなかったかな。

すみれ御飯は、そんなに味噌な感じはしなかったけれど
まあ、普通においしい明太子御飯でした。

お店もキレイだし店員さんも元気だし、なかなか気持ち
よく食事が出来ました。
味もおいしかったけど、でもまあ個人的にはリピートする
感じではなかったですかね。
もうあっさりラーメンしか食べられない体になったのかも
しれない。歳やのぅ。
次は近くの讃岐うどんの店に行ってみよう。

せっかく平日に休んだので、デザートにケーキでも買いたい
よね。ということで、帰りにFLOのケーキを。

赤いフルーツのタルト。


プラリネ。
チョコレートムースとホワイトチョコムースとチョコフレークを
固めたようなザクザクの土台がなかなかグ~です。


久しぶりの平日休み、ケーキを食べて締めくくり~。