今日の晩ごはんは冷蔵庫と相談した結果、しょうが焼きに決定。
しょうが焼きのレシピをネットで検索していたら
「タモリ流しょうが焼き」というのがヒットしました。
どうやら美味しくて評判らしい。
ほぅ、それじゃあ一度作ってみようか。
タモリ流はお肉をタレに漬けこまずに、小麦粉をまぶして
焼くのが特徴みたい。
焼くときは油も引かないそうな。
タレはしょうゆ、みりん、お酒+しょうがのすりおろし。
小麦粉をまぶしたお肉とくし切りの玉ねぎを炒めたあと、
タレをジャッと。
とろみがついたら完成とのこと。
キャベツの千切りの上にのせていただきました。
あぁ、確かに美味しいかも。
玉ねぎがおいしかった。
個人的にはもう少し甘みがあった方がいいかなとか、
お肉は少し小さく切った方が良かったかなとか、
タレの量も増やした方が良かったかなとか、
次回に向けて改良点も見つかった気がします。
漬けこまない分、簡単美味しいでした。
また作ろう。
しょうが焼きのレシピをネットで検索していたら
「タモリ流しょうが焼き」というのがヒットしました。
どうやら美味しくて評判らしい。
ほぅ、それじゃあ一度作ってみようか。
タモリ流はお肉をタレに漬けこまずに、小麦粉をまぶして
焼くのが特徴みたい。
焼くときは油も引かないそうな。
タレはしょうゆ、みりん、お酒+しょうがのすりおろし。
小麦粉をまぶしたお肉とくし切りの玉ねぎを炒めたあと、
タレをジャッと。
とろみがついたら完成とのこと。
キャベツの千切りの上にのせていただきました。
あぁ、確かに美味しいかも。
玉ねぎがおいしかった。
個人的にはもう少し甘みがあった方がいいかなとか、
お肉は少し小さく切った方が良かったかなとか、
タレの量も増やした方が良かったかなとか、
次回に向けて改良点も見つかった気がします。
漬けこまない分、簡単美味しいでした。
また作ろう。