お餅が好き

いつも感謝の気持ちを忘れずに。

久々の文旦

2012年03月18日 22時48分23秒 | foods
先日仕事で横浜に行った帰り、横浜そごうの地下をぶらついて
いたとき、果物売り場で文旦を見つけました。

あー、久しぶり~~と思って、ついつい衝動買い。
これから千葉まで帰るっていうのに。

でも重たい思いをして買って帰って良かった。
久しぶりの文旦は、実がプリッとして相変わらず美味しかった。
甘酸っぱさがカラダに沁みわたります。
文旦好きだ~!!

相変わらず、剥くのも大変でしたけど。
剥く大変さがおいしさをさらにアップさせているのかも
しれませんね。

グリルdeゆでたまご

2012年03月18日 14時37分21秒 | foods
みなさんは、ガスコンロの魚焼きグリルでゆでたまごが
できるってご存知ですか?

生卵をキッチンペーパーでくるんで水にくぐらせて、
それをアルミホイルで巻いてグリルで10分。

あら不思議、ゆでたまごの出来上がり~。
ゆでてないからゆでたまごじゃないじゃん、という
話もありますが・・・。

でも、簡単でイイ感じです。
グリルは、パンも焼けるしお肉も焼けるし、お餅も
焼ける。
グリル、侮るなかれ、って感じですよね。