NHK朝ドラ「カムカム~」
第一期の上白石萌音の時代が終わり娘の深津絵里へ!
上白石萌音さん、あまり、好きなタイプではなかったのだけれど
ドラマが良かったからか
very good!!
朝ドラがすごく楽しい2ケ月で
毎日の15分
片手間で見るのが惜しい中身が濃い時間でした。
おはぎ屋の娘「安子」は亡くなったお父さんから教えてもらった
秘伝の作り方で「あんこ」を作ります
「おいしゅうなれ」「おいしゅうなれ」
この「あんこのおまじない」は
大のお気に入りフレーズです!!
昔&昔
結婚したての頃
何も大して満足に作れなかった頃
母や友達にレシピを教えてもらっては
「中火ってどのくらい?」
「蓋をしてから何分?」
そんなことばかり気にしていました
でも・・・長年、主婦を重ね
だんだん&少しずつ
分かってきたことがあります。
心がざわざわして
イライラして作った料理は
それなりにしかできない
「おいしい」と言ってくれる顔を
第一期の上白石萌音の時代が終わり娘の深津絵里へ!
上白石萌音さん、あまり、好きなタイプではなかったのだけれど
ドラマが良かったからか
very good!!
朝ドラがすごく楽しい2ケ月で
毎日の15分
片手間で見るのが惜しい中身が濃い時間でした。
おはぎ屋の娘「安子」は亡くなったお父さんから教えてもらった
秘伝の作り方で「あんこ」を作ります
「おいしゅうなれ」「おいしゅうなれ」
この「あんこのおまじない」は
大のお気に入りフレーズです!!
昔&昔
結婚したての頃
何も大して満足に作れなかった頃
母や友達にレシピを教えてもらっては
「中火ってどのくらい?」
「蓋をしてから何分?」
そんなことばかり気にしていました
でも・・・長年、主婦を重ね
だんだん&少しずつ
分かってきたことがあります。
心がざわざわして
イライラして作った料理は
それなりにしかできない
「おいしい」と言ってくれる顔を
イメージして作ると上手くいく!
「おいしくなぁれ」と思いながら作ることが一番のレシピ
ちゃんと計っていないから
毎回少しずつ味は違うかもしれないけれど
「気持ち」がはいった料理は
「間違いなく!美味しい」
「料理は命をいただくこと」
「おいしくなぁれ」と思いながら作ることが一番のレシピ
ちゃんと計っていないから
毎回少しずつ味は違うかもしれないけれど
「気持ち」がはいった料理は
「間違いなく!美味しい」
「料理は命をいただくこと」