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今日のころころこころ

2020・8・24 桃のコンポートを冷蔵庫で冷やして

この桃はずれた。美味くない。
結局、コンポートにすることにした。
半分に割って種を出す。
鍋に水300㏄くらいにグラニュー糖50gくらいに白ワインてきとーにレモン汁てきとーに入れて沸騰したら皮側を下に桃を入れて20分くらい煮る。
途中でひっくり返して10分くらい煮て火を止めてそのままさます。

もっと冷まさなきゃと思いながらも稽古に行く時間になっていたから、ひとつだけ冷蔵庫へ。
道場へ。
皆さま本日もありがとうございましたm(_ _)m
ヨレヨレと斜めに歩く熱帯夜。
冷蔵庫から桃のコンポートを取り出す。



ひんやりと素直に体に入っていく。
稽古の後の疲れは心地よい疲れ。
今年は長野へ行くことが多くてなかなか稽古に行けない。
この年になると取り返すのが大変だからせつなくなる。
でも焦っちゃいけない。そんな時もあるさ。

コメント一覧

kinntilyann
さおぺんちゃんおはよう〜ございます(^^)/
私は皮ごとです。
煮あがってむけなければそのまま食べます。
おおざっぱりなせいか気にならないのです。
着色はしていないけど綺麗なピンクになるのだ。
鍋に放置したまま完璧なまでにさますと味しみます。
でもね。
生で食べて美味いのはコンポートにしても美味いんだな(^^;
さおぺんちゃんにとって今日も良い一日でありますように(^^)/
hayane-hayaoki
@kinntilyann 桃🍑のコンポートって皮ごと煮るのですね。ピンクの汁が綺麗です❤
やっぱりお稽古のあとだから、美味しいのでしょうねぇ。頑張りうさぎさんですね😉
kinntilyann
tonnkoさまこんばんは〜でございます(^^)/
ありがとうございますm(__)m
月曜日の指導をしてくれるI先生は学生の頃からの付き合いのせいか、なんにも言ってないのだけど察してるみたいで、ポイントポイントを指摘してきます。
道場に行けなくても彼の教えてくれたポイントに出来るだけそって自主トレです。
でも皆さまと一緒に稽古したい!
ま。
fonntenu
その通りだとおもいます。焦っても良い事は無いと思います。
日々、楽しく過ごせれば上々、と思っております。
最も歳をとっているからそう思えるのかもしれませんが、焦りで自分を縛るのは、結果良い事は無いと思います。
のんびり、ゆっくりの日を作ることをお薦めしたいくらいです。
余り頑張りすぎないでください。
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