見出し画像

今日のころころこころ

2020・7・14 昼飯は小田原の田毎。甘味はういろう。

雨が降ったりやんだりの小田原。
昼飯はお堀端の田毎さん。

海沿いの湿度でじっとりで入ったけど、いつの間にか汗は引いていた。

コロナ禍対策で入り口の引戸も店内の窓も開いているのだけど、気温そのものはそんなに高くないから、蕎麦を食べるにはちょうどよい。
冷房が効きすぎていると寒くて冷たい蕎麦のうまさ半減するのだ。
田毎をお願いする。

たっぷりのすりゴマと大根おろしにつゆとネギを入れる。
シンプルな贅沢蕎麦(^^)v

ただいま、ういろうさんで甘味。



できたてのわらび餅がつるんと心地よい。

今日は一日こんな感じかな?







コメント一覧

kinntilyann
さおぺんちゃんこんばんは~(^^)/
今日の小田原は母の梅干し調達よ(^^;
母も圧迫骨折3回目だから慣れてるみたい(^^;
また8月には長野へ行かなきゃならないし、コロナ禍もいつまた閉鎖が来るかわからないから、今のうちにできるだけなのですよ(^^;
そうそう。
炎天下歩いていて今日はかき氷だ冷やし中華だとお店に入って注文しても、待っている間に冷房で体が冷え切ってしまってオーダーが出てきた時には温かいものにすればよかったと思うのね。
やっぱり冷や冷やなものはある程度室温が高くないと!
hayane-hayaoki
おでかけして美味しいものを食べるうさぎさんの日常がおくれているということは、長野のおかーさまの調子もよいのでしょうか。よかった❤

お蕎麦もわらび餅も少し暑いくらいのほうが美味しさ際立ちますね😋
kinntilyann
ボブさまこんにちは〜でございます(^^)/
まあ・・・
ウイルスは無くなりまぜん。
ワクチンや治療薬ができてもインフルエンザとおんなじ。
引きこもっているうちにこちらの寿命が尽きまする(^^;
もういつあちらにいってもおかしくない年になってますので、どんな病や事故で命を落としてもそれも持って生まれた運だと思っております(^^)v
fatbob1985
小田原いいっすね~、僕は小田原城と達磨へ行きたいです。
毎日ころころお出かけしているうさぎさんにとっても驚きです
僕はコロナのせいで2月中旬からもう4ヶ月も外食していません、
だって感染者がいるかもしれないところでマスク外して食事なんて、
とてもとても・・・・・
本当に気をつけてくださいネ!!(ウイルスも極真には逃げるか?!)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事