寒いような暑いようなおまけに妙に蒸す。
今宵の食後はサクランボ。
紅秀峰。
中野市のJA中野市農産物産館オランチェさんで買って運んできた。
今年は遅霜で露地物の先行きがわからないみたいだから、毎年ハウス物1回露地物1回で中野産サクランボは食べ納めとしているのだけど、今年はハウス物で食べ納め。
きゃおな赤い宝石。
器を抱えて全部食べたいけど、欲望のままにやらかすとどうなるかは一度経験済み。
何年か前から佐藤錦より紅秀峰。
ほんとに素晴らしいバランスだ。
新茶。
今日の小皿は鈴木昭男氏の点音。
作品はあちこちの美術館に設置されてる。
そこに立って聞こえてくる音に身を委ねる。
小皿の上に立つわけにもいかないけど、どんな音がする?
私は中野産のサクランボが長野県で一番美味いと思っているのだ。