カレルチャペックの季節の紅茶、「ウエルカムティー」です。昨日入荷しました。
さくらの花びらや葉っぱがブレンドされていて、開けるとほんのり優しい香り。紅茶を入れると、桜餅を食べているようなフレーバーです。
そう、この紅茶は和菓子にも合うんです。桜餅や道明寺、あんこたっぷりのどら焼とか・・おいしそう♪
あとは、スパイシーな洋菓子にも合う、ということで、ジンジャークッキーやスパイシーなパウンドケーキなどに合いそうです。
私は朝、お店のお掃除が終った後、のんびりとポットでリーフティを入れて一息入れます。ティーバッグじゃなくて、コーヒーでもなく、「ポットでリーフティ」。
この1杯でその日1日がスムーズに進む、そんな気がする「縁起かつぎ」です。
しばらくはこの桜の紅茶が朝の1杯になります。
さくらの花びらや葉っぱがブレンドされていて、開けるとほんのり優しい香り。紅茶を入れると、桜餅を食べているようなフレーバーです。
そう、この紅茶は和菓子にも合うんです。桜餅や道明寺、あんこたっぷりのどら焼とか・・おいしそう♪
あとは、スパイシーな洋菓子にも合う、ということで、ジンジャークッキーやスパイシーなパウンドケーキなどに合いそうです。
私は朝、お店のお掃除が終った後、のんびりとポットでリーフティを入れて一息入れます。ティーバッグじゃなくて、コーヒーでもなく、「ポットでリーフティ」。
この1杯でその日1日がスムーズに進む、そんな気がする「縁起かつぎ」です。
しばらくはこの桜の紅茶が朝の1杯になります。