🍀一品足りないときや さっぱりしたのもが食べたいときに🍀
小松菜と人参と鶏ササミ肉のお浸し
〈材料〉4人分
小松菜 半束
ニンジン 1/2本
鶏ササミ肉 2本
料理酒 大1
塩 少々
〈ドレッシング〉
ぽん酢 大2
黒ごま 適量
ごま油 大1
砂糖 ひとつまみ
①鶏ササミ肉の筋にそってキッチンバサミで筋を切り取る。
②ニンジンは千切り(なるべく細め)、小松菜はざく切りにする。
③マチの有るジップロックに、小松菜、 ニンジンを入れ一番上に鶏ササミ肉を丸ごと乗せて、 料理酒に塩少々を混ぜたものをかける。
④500ワットの電子レンジで3分加熱する🎶
⑤ジップロックを電子レンジから取りだし、 ササミ肉に熱が通っているか確認して、 まだならあと30秒加熱する。
⑥ザルにあけて 荒熱を取ったら
手で水気を絞りササミ肉をほぐす。
⑦具をすべて混ぜ合わせて人数分のお皿に盛り付けたら、食べる直前にドレッシングをかける♥️
✨ワンポイント✨
直前にドレッシングを掛けることで
薄まらず、塩分カットになる。