昨日の宿題
包まない餃子で余った皮を美味しく変身させます!
【バナナの揚げ春巻き】
◆材料
餃子の皮 12枚
水溶き薄力粉 (とめる用) 小さじ1
バナナ 2本
黒砂糖(なければ砂糖) 20g
シナモンパウダー (お好みで)
揚げ油 適量
◆作り方
1.
バナナは長さを3分の1にして、
縦に2等分にします。
2.
1.をボウルに入れ、黒砂糖とシナモンパウダーをまぶします。
3.
餃子の皮を広げ、バナナ1切れをのせて包み、水溶き薄力粉で留めます。
同様に12個作ります。
4.
揚げ油を鍋底から2cmの高さに注ぎ、180℃で3を2分程揚げ、きつね色になったら油を切ります。
5.
お皿に盛り付けて完成です。
昨日の餃子の皮が余ったので、
バナナを巻いてアジアン揚げ春巻き
にしました。おやつにピッタリ✨
お好みでハチミツや生クリームを
添えても美味しいです。