午後10時、機械を止めて表に出たら寒かった。
気温は昨日とほぼ同じだが風がある。
晩は「たこ焼き」と決めてたので粉を練るだけ。簡単だ。
いつもの場所にいつものように置いた。
セットしてガタツキがないか確認したら火を点けて、3分ほど温めたら粉を広げて具を入れて・・・
7、8分経ったら焼け具合を見る。
拡げてから10分ほどで出来上がり。
ボールに卵を割って小麦粉を混ぜ始めてからでも15分もいらんかった。
穴が小さいので小麦粉は今までの3分の2ぐらいにした。
それでも1枚と5個ほど出来たので数は同じになった。
時間が遅いのでこれぐらいの量で良しとしよう。
火力調整も返すタイミングもテクニックも何もいらん。
こんなに簡単やったら誰でも焼ける。
気温は昨日とほぼ同じだが風がある。
晩は「たこ焼き」と決めてたので粉を練るだけ。簡単だ。
いつもの場所にいつものように置いた。
セットしてガタツキがないか確認したら火を点けて、3分ほど温めたら粉を広げて具を入れて・・・
7、8分経ったら焼け具合を見る。
拡げてから10分ほどで出来上がり。
ボールに卵を割って小麦粉を混ぜ始めてからでも15分もいらんかった。
穴が小さいので小麦粉は今までの3分の2ぐらいにした。
それでも1枚と5個ほど出来たので数は同じになった。
時間が遅いのでこれぐらいの量で良しとしよう。
火力調整も返すタイミングもテクニックも何もいらん。
こんなに簡単やったら誰でも焼ける。