2017/06/13 21:48 着信。ついさっき気づいた。
「水遣り大変ですよね。
梅雨に入ったんだから、しっかり降ってもらいたいです。
このままだと、桃の実が大きくなりません。
たこ焼き、流石です。
色合いといい、丸さといい!」
嫁が出掛けて4日目。まだアト4日は留守や。
まだ4日目やのに食事の用意が面倒で不便極まりない。
鍋や食器は分かるけど肝心の調味料が何処にあるのか、
たこ焼きの調味料の場所しか知らん。
流しの下を見たり冷蔵庫の扉を開けたり・・・
毎日、毎回がその繰り返しでゴッツウ時間くってる。
中々覚えられへん。
夜遅くなってたり、朝昼兼用になってしまってる。
モロコシはスグ食べられるので助かる。
モロコシもチンしてクッキングバーナー探したけど
何処に仕舞ってるのかよう探さんかった。
確か2年ぐらい前に買うたったはずやのに。
ゆうてるうちに食べ終わってしまうわ。
今日もカンカン照りや。梅雨やのに全然降らへん!
夕方にと思てたけど蚊が多いので明日の朝にする。
朝の方が蚊が少なくて一寸はマシやろ。
農家は全部お天気任せやから大変やね。
今年は特に雨が少ないし気温差も無いし…
夏は暑い言うてる。
「水遣り大変ですよね。
梅雨に入ったんだから、しっかり降ってもらいたいです。
このままだと、桃の実が大きくなりません。
たこ焼き、流石です。
色合いといい、丸さといい!」
嫁が出掛けて4日目。まだアト4日は留守や。
まだ4日目やのに食事の用意が面倒で不便極まりない。
鍋や食器は分かるけど肝心の調味料が何処にあるのか、
たこ焼きの調味料の場所しか知らん。
流しの下を見たり冷蔵庫の扉を開けたり・・・
毎日、毎回がその繰り返しでゴッツウ時間くってる。
中々覚えられへん。
夜遅くなってたり、朝昼兼用になってしまってる。
モロコシはスグ食べられるので助かる。
モロコシもチンしてクッキングバーナー探したけど
何処に仕舞ってるのかよう探さんかった。
確か2年ぐらい前に買うたったはずやのに。
ゆうてるうちに食べ終わってしまうわ。
今日もカンカン照りや。梅雨やのに全然降らへん!
夕方にと思てたけど蚊が多いので明日の朝にする。
朝の方が蚊が少なくて一寸はマシやろ。
農家は全部お天気任せやから大変やね。
今年は特に雨が少ないし気温差も無いし…
夏は暑い言うてる。