同時代に生きていて共に体感でき幸せ~!

あっという間のつかの間の人生に、一緒にいる仲間と、時に泣き、時に笑い、時に感動し、時に怒り、時に学んでみたいです~。

【レシピ】大人のブランデーチョコバー作ってみたよ

2020-02-24 11:17:33 | グルメ・飲食・スイーツ・料理
前回の作品からヒントを得まして、大人っぽい味にしたかったので、ブランデーを入れたチョコバーにしたかったのですが、手順違いで、お皿に引っ付いて、中々取れない為、バーは諦めまして角チョコにしてみましたです~、やっぱり手順通りにやりましょうね~(笑)
味はブランデー風味があって最高ですよ!
召し上がり後の車の運転は自己責任、い、いえ、やめましょうね~。


材料
A マシュマロ80g
  バター40g(今回は、小岩井のレーズンバターです)(笑)
ブランデー(ヘネシー)適量(アルコールは飛びませんので注意が必要!)

B 板チョコ2枚(今回は、明治ブラックと明治ハイミルク)(溶けやすくするため細かく割る)
C ドライ・ナッツ各種
  オートミール少量
  フルグラ適量
  ドライ・プルーン適量(各2つ切りにして食べやすくしておく)

作り方
1 耐熱性ボウルにAを入れ、ふんわりラップし、600wレンジで1分20秒加熱。
2 1をヘラで素早く混ぜ合わせ、そこにBを入れ素早く混ぜ合わせ、そこにCを入れ、素早く混ぜ合わせる。(笑)
3 ラップを引いた型に2を入れ、スミもしっかり押し付ける。(私はここでラップを引き忘れてしまいました~)(笑)
4 常温または冷蔵庫で固めたら、形から外し、包丁でバー状にする。 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マスク無しで講演する大川総... | トップ | ☆モナコ国際映画祭で最優秀作... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ・飲食・スイーツ・料理」カテゴリの最新記事