前回の作品からヒントを得まして、大人っぽい味にしたかったので、ブランデーを入れたチョコバーにしたかったのですが、手順違いで、お皿に引っ付いて、中々取れない為、バーは諦めまして角チョコにしてみましたです~、やっぱり手順通りにやりましょうね~(笑)
味はブランデー風味があって最高ですよ!
召し上がり後の車の運転は自己責任、い、いえ、やめましょうね~。
材料
A マシュマロ80g
バター40g(今回は、小岩井のレーズンバターです)(笑)
ブランデー(ヘネシー)適量(アルコールは飛びませんので注意が必要!)
B 板チョコ2枚(今回は、明治ブラックと明治ハイミルク)(溶けやすくするため細かく割る)
C ドライ・ナッツ各種
オートミール少量
フルグラ適量
ドライ・プルーン適量(各2つ切りにして食べやすくしておく)
作り方
1 耐熱性ボウルにAを入れ、ふんわりラップし、600wレンジで1分20秒加熱。
2 1をヘラで素早く混ぜ合わせ、そこにBを入れ素早く混ぜ合わせ、そこにCを入れ、素早く混ぜ合わせる。(笑)
3 ラップを引いた型に2を入れ、スミもしっかり押し付ける。(私はここでラップを引き忘れてしまいました~)(笑)
4 常温または冷蔵庫で固めたら、形から外し、包丁でバー状にする。
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