家事ヤロウ・第三位「丸ごとみかんゼリー」の作り方
材料:みかんの缶詰・ゼラチン粉5g
作り方
1.缶詰のシロップ(大さじ4)とゼラチン粉(5g)を器に入れ混ぜる。
2.ラップしてレンジ(600W)で(夏は)30秒程加熱する。
3.溶けたゼラチンを缶の中に戻して混ぜ、ラップをし、冷蔵庫で3時間。
4.固まったら、竹串でゼリーと缶の淵をグルグルっと回してはがす。
5.缶を逆さまにして、缶切りで上部半分開け、缶を持ち上げれば、できあがり!
勿論このままでもおいしいのですが、私は例によりまして、ヨーグルトと一緒に食べてみました~、最高ですよ~(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます