同時代に生きていて共に体感でき幸せ~!

あっという間のつかの間の人生に、一緒にいる仲間と、時に泣き、時に笑い、時に感動し、時に怒り、時に学んでみたいです~。

ヤーコン茶を作ってみたよ。

2021-11-04 09:23:17 | 写真


百均で買ったカゴ・200円でしたぞ(笑)


ヤーコンの上部の葉を摘み、軽く水洗いして、かごの中に入れ、物干し竿に3~4日つるす。


パリパリのヤーコン葉をナイロン袋に詰めます。


手でもみほぐすと、お茶っ葉らしくなってきました、太目の茎は、無理しないで除きます。


急須に入れるとこんな感じ。


湯を注ぐとこんな感じ、ちょっと多く入れすぎましたね(笑)


そのまま飲むのがベターですが、苦みがありますので、お好みで砂糖やフラクトオリゴ糖を入れます。 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビルエバンス風ピアノに注目... | トップ | なんと、貞夫さんが連続テレ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

写真」カテゴリの最新記事