今、この時期キュウリなど野菜価格が上がってきてますが、キャベツは安いんですね!
なので、キャベツを使いました料理を考え、こさえてみましたら、期待以上においしかったので、ここにUPします。
材料:キャベツ・ウインナのみ(笑)
1 中鍋に水を三分の一ぐらいの高さまで入れまして中火にします。
2 キャベツは、3センチぐらいの短冊切り風で中鍋に溢れるほど放り込みます~(笑)
3 かつお節、みりん、和風だしの素、砂糖、塩、適量入れます。
4 ウインナは、お子様いれば、飾り切りしてもいいですが、私は、斜め切りにして入れました。
5 味噌をおたまで溶かしながらいれます。
6 醬油もちょっと欲しいので入れます。
7 ひと煮立ちしましたらできあがり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます