近くに製菓材料などの良いお店を見つけました!
見ていて色々楽しい。
そして、ホシノ天然酵母をゲット。
室温で24時間育てて、ホームベーカリーで食パン焼いてみたー。
普通のカメリア粉、砂糖、塩、水だけで、バターもスキムミルクも入ってないのに、すんごく美味しかったー。
外はカリカリ、なかはふわふわ、モチモチ(矛盾?食べてみればわかります)
天然酵母、かわいいわー。
一週間以内に使い切らないといけないらしい。
今度は何つくろう?
見ていて色々楽しい。
そして、ホシノ天然酵母をゲット。
室温で24時間育てて、ホームベーカリーで食パン焼いてみたー。
普通のカメリア粉、砂糖、塩、水だけで、バターもスキムミルクも入ってないのに、すんごく美味しかったー。
外はカリカリ、なかはふわふわ、モチモチ(矛盾?食べてみればわかります)
天然酵母、かわいいわー。
一週間以内に使い切らないといけないらしい。
今度は何つくろう?