昨日、ABCクッキングのケーキ教室にミルフィーユを作ってきました
パイ生地を手作りするので4時間くらいかかるので後回しになっていたけど、
これでようやくケーキコース卒業
長かった・・・。でもまだクッキングとパンコースは残っているけど
で、作ったミルフィーユは苺とフランボワーズの2種類
クリームはカスタードとメレンゲ、バタークリームのMIXです。
バター一本使ったから、皆で「カロリーがこわいよ~~」って言いながら作ったけど、
一個が手のひらサイズで1600キロカロリー
これで一日分のカロリーになっちゃうよ。。
一個は教室の間ミキと遊んでくれていた母と半分個し、
残り一個は今日、ダンナさんとのティータイムで食べました
ミキが見たら「自分にも~~」と欲しがるのでミキが寝た後なので
確実に身につく~~
パイ生地を手作りするので4時間くらいかかるので後回しになっていたけど、
これでようやくケーキコース卒業
長かった・・・。でもまだクッキングとパンコースは残っているけど
で、作ったミルフィーユは苺とフランボワーズの2種類
クリームはカスタードとメレンゲ、バタークリームのMIXです。
バター一本使ったから、皆で「カロリーがこわいよ~~」って言いながら作ったけど、
一個が手のひらサイズで1600キロカロリー
これで一日分のカロリーになっちゃうよ。。
一個は教室の間ミキと遊んでくれていた母と半分個し、
残り一個は今日、ダンナさんとのティータイムで食べました
ミキが見たら「自分にも~~」と欲しがるのでミキが寝た後なので
確実に身につく~~