4月22日、大島を出発し、途中、母を拉致してアルパークへ料理教室に行ってきました
大島に一緒に泊まった同僚Mちゃんも、最近同じ料理教室に入ったので、
一緒に授業をとってみました
その間、みきさんは母とアルパークで遊んでもらいました
(いつもありがとー)
今回は中華メニューで排骨飯と焼き小籠包です。
そして今回で私はクッキングコースは卒業。実技と筆記試験もあり、ライセンスを取得しました。
これで、自宅で料理教室なんかもできちゃいます。
(薬剤師という国家資格があるからしないけど)
でも卒業後も新着レシピ見放題という特典は嬉しい
結婚生活四年目、マンネリした献立が打破できるかな。。
大島に一緒に泊まった同僚Mちゃんも、最近同じ料理教室に入ったので、
一緒に授業をとってみました
その間、みきさんは母とアルパークで遊んでもらいました
(いつもありがとー)
今回は中華メニューで排骨飯と焼き小籠包です。
そして今回で私はクッキングコースは卒業。実技と筆記試験もあり、ライセンスを取得しました。
これで、自宅で料理教室なんかもできちゃいます。
(薬剤師という国家資格があるからしないけど)
でも卒業後も新着レシピ見放題という特典は嬉しい
結婚生活四年目、マンネリした献立が打破できるかな。。
薬剤師の仕事に飽きたら料理教室いいかもね!私は絶対そっちにいってしまいそう…薬剤師のモチベーション低いだけに…
結構簡単で、仕事のあとでもすぐに作れそうだった。
二足のわらじでもいいよねー。ただ、社宅ではムリだな。。。
おしゃれなお家に住んでいたら考えるかも。
私も勧められましたが夫は金額の高さにビックリでウンと言いませんでした。
やっぱり独身の時に取得しておけばよかった~…なんて思います。
資格はいくつ有ったって困ることないし、自分へのご褒美ですよね
ステキ
先生からはパンを勧められて、話聞いてるうちに料理だと一番実用的でいいかな~と思ってとりました。母もさくらさんと同じ考えでプッシュしてくれたので取得しました★