A bill to reauthorize & strengthen the Violence Against Women Act ---> signed by President Obama today. #VAWA, pic.twitter.com/1f0qvWIRjp
今日のレシピはこれだよ blog.goo.ne.jp/koara098/e/6ff…
A bill to reauthorize & strengthen the Violence Against Women Act ---> signed by President Obama today. #VAWA, pic.twitter.com/1f0qvWIRjp
今日のレシピはこれだよ blog.goo.ne.jp/koara098/e/6ff…
さわらのホイル蒸し焼き
▽ 材料 ▽ 2人分
さわら……………………2切れ
人参…………………………1/5本
ピーマン……………………2個
葱……………………………1/2本
パルメンザンチーズ…………大サジ1/2
レモンのくし形切り…………2切れ
【A】
酒・醤油………………各大サジ1/2
【B】
白すりごま………………大サジ1
醤油……………………大サジ1/2
みりん……………………小サジ1
七味唐辛子…………………少量
▽ 作り方 ▽ 30分
①:さわらはAに10分程漬ける。
②:ニンジンは皮を剥いて5㌢長さの千切りピーマンは縦半分に切り横5㎜幅の細切りネギは斜め薄切りにする。
③:汁気をふき取ッた①・②・混ぜ合わせたBを合わせて5分程おく。
④:アルミホイルに正方形に切ッて2枚用意し③を半量ずつのせパルメンザンチーズをふりホイルを上で合わせてぴッちり閉じ両端をキャンデー包むようにねじる。
⑤:フライパンにのせ蓋をして中火で10分程焼きホイルがプーッとふくらんだら魚に火が通ッた目安。
⑥:皿に盛ッてアルミホイルを開きレモンを添える。