3月8日(金)のつぶやき

2013-03-09 | 日記

A bill to reauthorize & strengthen the Violence Against Women Act ---> signed by President Obama today. #VAWA, pic.twitter.com/1f0qvWIRjp

koaraさんがリツイート | 1495 RT

*アメブロ更新*口内保育 amba.to/13JL3Ga #ameba #ameblo #ametwi

koaraさんがリツイート | 1 RT


今日のレシピはこれだよ

2013-03-08 | 日記

 さわらのホイル蒸し焼き

▽ 材料 ▽ 2人分

さわら……………………2切れ
人参…………………………1/5本
ピーマン……………………2個
葱……………………………1/2本
パルメンザンチーズ…………大サジ1/2
レモンのくし形切り…………2切れ
【A】
酒・醤油………………各大サジ1/2
【B】
白すりごま………………大サジ1
醤油……………………大サジ1/2
みりん……………………小サジ1
七味唐辛子…………………少量

▽ 作り方 ▽ emoji30分

①:さわらはAに10分程漬ける。

②:ニンジンは皮を剥いて5㌢長さの千切りピーマンは縦半分に切り横5㎜幅の細切りネギは斜め薄切りにする。

③:汁気をふき取ッた①・②・混ぜ合わせたBを合わせて5分程おく。

④:アルミホイルに正方形に切ッて2枚用意し③を半量ずつのせパルメンザンチーズをふりホイルを上で合わせてぴッちり閉じ両端をキャンデー包むようにねじる。

⑤:フライパンにのせ蓋をして中火で10分程焼きホイルがプーッとふくらんだら魚に火が通ッた目安。

⑥:皿に盛ッてアルミホイルを開きレモンを添える。