ブリのみそマヨ照り焼き
† 材料:2人分 †
ブリ………………………2切れ
舞茸………………………1パック
ししとう……………………10個
小麦粉………………………適量
塩……………………………少々
サラダ油…………………大サジ1
*:マイタケ、シシトウを炒める際ににも少々使用。
【材料:みそマヨ】
白みそ・酒……………各大サジ1
みりん……………………小サジ2
マヨネーズ………………大サジ4
大蒜(すりおろし)…………少々
‡ 作り方 ‡
①:ブリの切り身を皮付きで一口大に切り軽く塩を振ッて10分置きキッチンペーパーで抑えて水分を拭き取る。
②:楊枝で刺して穴を開けたシシトウ・ほぐしたマイタケをサラダ油を引ぃたフライパンで焼き色が付くまで炒める。
③:①のブリに小麦粉を塗しサラダ油を入れて熱したフライパンで中火で焼き揚げる(強火で表面を焼く)
④:味噌マヨの材料を合わせよく混ぜておく。
⑤:耐熱の器にブリ②のシシトウとマイタケをつけ④をかけてオーブントースター(1200w)で約5分焼き完成。
最新の画像[もっと見る]
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- お菓子レシピだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前