丸鶏スープギョーザ
(熱量:163kcal)
▽ 材料 ▽ 4人分
味の素冷凍食品kk
もちもち厚皮ゆでギョーザ
………………………………12個
長葱…………………………1本
人参…………………………4㌢
AJINOTOごま油好きごま油
……………………………小サジ1
【A】
水………………………4・1/2cup
味の素kk丸鶏ガラスープ…大サジ1
▽ 作り方 ▽ 10分
①:長ネギは斜め薄切りニンジンは短冊切りにする。
②:鍋にAを入れて煮立て長ネギ・ニンジンを加えサッと煮る。
③:凍ッたままギョーザを加えて2分程ゆでごま油を加える。
豚肉と
エリンギの梅チーズ巻き
(1人分:455kcal)
▽ 材料 ▽ 2人分
しょうゆ梅…………………全量
┗(調味料or食材レシピ参照)
豚バラ薄切り肉………………8枚
エリンギ……………………2本
レタス………………………1/6個
粉チーズ……………大サジ1・1/2
オリーブオイル………………大サジ1/2
▽ 作り方 ▽
①:エリンギは縦4等分に切りレタスは縦2~3等分のくし形に切り冷水に2~3分さらしパリッとしたらザルに上げペーパータオルで水気をよく拭き取る。
②:まな板を縦に置き豚肉:1枚を縦長に広げしょうゆ梅1/8量を満遍なく塗り更に粉チーズ1/8量を全体にふり手前にエリンギ:1切りずつすらして重ねながら斜めにぴッちりと巻き残りも同様にして巻く。
③:フライパンにオリーブオイルを中火で熱し②を巻き終わりを下にして並べ入れそのまま動かさずにフライ返しで軽く押さえながら2分程焼きつけ更に時々転がしながら2分程焼き全体に焼き色がついたら火を止め粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り器に盛りレタスを添える。