今日の出来釣&出来写

今日の釣果は、どうかな?
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1週間遅れのディナー

2018年10月07日 | 写真
PENTAX K-5ⅡS + PENTAX-DA 17-70mm 1:4 AL SDM


先週は僕の誕生日
でも台風接近予報・・・
ディナーを計画してたけどキャンセルしました。


1週間遅れになったけど
予約が取れたんで行ってきました。


灘にあるフランスレストラン



高級そうなお店ですが
スタッフは気さくだし
写真を撮ってもいいし
僕たちの写真も撮ってくれました。



ワインも取り揃えているようですが
車でいったので
ノンアルコール・スパークリングワインで乾杯




さてさて、どんな料理が出てくるのでしょうか!




スタートから”キャビア”です。




テレビでした見たことがない
夢にも出てきたことがない
”キャビア”




次は
KAMO NEGI



焼き葱と鴨を使った料理ですが
僕の知っているカモネギではありません。。。




そしてサラダ
料理を説明してくれるときに
”トリュフ”って単語が聞こえました。




”トリュフ”名前だけは、聞いたことがあります。




スープには帆立がデーンと




スープは濃厚で深みのある味で美味!




魚のメイン
金目鯛の昆布〆と花ニラのフリットだそうで




テーブルに運ばれてから
スープを入れてくれます。
金目鯛の焼き加減が完璧です。




そして肉のメインは
黒毛和牛のロース




やわらかい肉で食べごたえもあります。




そしてデザート



いちじくとチョコはわかりましたが
他は初体験の味でした。




デザートがでたのに
お茶菓子も出てきました。




高級なレストランで
食べたことのない食材に料理
満足以外の言葉はみつかりません。


コレもBちゃんのおかげです。