今日の青空もすがすがしいですねっ
本日は私のお寿司屋さんでの
ちょっとしたこだわりについてお話しようと思います
あ、でもそんなに変なことではありませんのでご安心を!
最初のつまみは白身のお魚やホタテが好みなんですよ
そしてお勧めの一品(酢の物など)を頂いたら
握りタイム
たいていの場合「いか」を塩で
それからはその日の気分で(蒸し穴子などなど)を頂きます。
ね、普通でしょ
ちょっと変わっていると時々言われるのは
この後
締めくくりは必ず「特別なかんぴょう巻き!」
板さんに
ワサビ
をたっぷりたっぷりとお願いして

更にワサビを載せて口に運んだら・・・
5秒後くらいに間違い無くやってきます
そうです「ツーン!!!
」
そうするうちに目がウルウル
あースッキリ
熱ぅーいあがり
を頂いてフィニッシュ
これが私のお気に入りです
「わかるー」という方、いらっしゃいますよね
是非コメントお待ちしています
昨日は銀座の「うえ多」さんで
以上のようにお寿司を満喫しながら
芋焼酎のお湯割を頂いたのですが
その器にも大満足
ご機嫌の写真でーす
失礼しましたっ!

本日は私のお寿司屋さんでの
ちょっとしたこだわりについてお話しようと思います

あ、でもそんなに変なことではありませんのでご安心を!
最初のつまみは白身のお魚やホタテが好みなんですよ

そしてお勧めの一品(酢の物など)を頂いたら
握りタイム

たいていの場合「いか」を塩で
それからはその日の気分で(蒸し穴子などなど)を頂きます。
ね、普通でしょ
ちょっと変わっていると時々言われるのは

締めくくりは必ず「特別なかんぴょう巻き!」
板さんに



更にワサビを載せて口に運んだら・・・
5秒後くらいに間違い無くやってきます
そうです「ツーン!!!

そうするうちに目がウルウル
あースッキリ

熱ぅーいあがり

これが私のお気に入りです

「わかるー」という方、いらっしゃいますよね

是非コメントお待ちしています

昨日は銀座の「うえ多」さんで
以上のようにお寿司を満喫しながら
芋焼酎のお湯割を頂いたのですが
その器にも大満足
ご機嫌の写真でーす

失礼しましたっ!