干し野菜が流行っているそうですね・・・
我が家では 旬野菜の蕪、大根でやっています
お天気の良い日に 2~3時間干します
蕪は大玉でしたら くし型に6~8等分
蕪は皮を剥きませんが
大根は後の調理方によりますが
焼くだけの時は剥いた方が 美味しいような気がします
1時間ほど干したら 裏返し・・・
干し上がったら グリルで焦げ目が付く程度に焼く
お好みの塩を多めにかけ
あまり香りの強くないオリーブ油(エキストラバージンオイル)を
たっぷりかけます
皮のパリッ…感と中身の柔らかさと 甘味が増し
おススメで~~す
我が家では 旬野菜の蕪、大根でやっています
お天気の良い日に 2~3時間干します
蕪は大玉でしたら くし型に6~8等分
蕪は皮を剥きませんが
大根は後の調理方によりますが
焼くだけの時は剥いた方が 美味しいような気がします
1時間ほど干したら 裏返し・・・
干し上がったら グリルで焦げ目が付く程度に焼く
お好みの塩を多めにかけ
あまり香りの強くないオリーブ油(エキストラバージンオイル)を
たっぷりかけます
皮のパリッ…感と中身の柔らかさと 甘味が増し
おススメで~~す