極寒の一日でしたね

いつものように
ウォーキングに出掛けましたが
お腹が冷えて
痛くなり
すぐに戻ってきてしまいました

今日は鶏ムネ肉で唐揚げ

一般的に
唐揚げは
鳥モモ肉で作るものだと思いますが
我が家では
ジューシーな唐揚げより
あっさりした
(ちょっとパサつくくらい)の唐揚げが
旦那や長男の間で人気なんです

昨日買ったコレ


使ってみましょう

冷蔵庫から
材料を出していて
ハタと気付きました。
…もしかしたら
鶏ムネ肉が足りないかも

じゃあ
これまた昨日の買い物で
お買い得だった玉ねぎ

オニオンリングにしよう

ざっくざく切って〜

衣は
水
マヨネーズ
薄力粉
片栗粉
コンソメ
衣をつけたら
カラッと揚げましょう


ところどころ
衣が剥がれてるのは
目をつぶり

長男、長女が
寄ってきて
つまみ食いをしていきます

そして
メインの唐揚げ〜

じゅーじゅー
いい音
いい匂い

さすが
からあげグランプリ
最高金賞店監修


完璧な唐揚げだ

ムネ肉と思えないくらいの
ジューシーさ

がんもどきと小松菜も
あっさりと煮浸しに

お味噌汁は大根とネギ

今夜も
美味しい夕食でした
