
きれいに色付いた葉っぱも
そろそろ見納めです…

12月に入り
一気に冷え込んでしまいましたね

今日も
体の芯まで冷えるような
そんな気温でした。
つい先日まで20℃もあって
そこからの
気温の急降下は
もはや初老同然の身体には
相当こたえます(T_T)
なるべく
凍えることのないように
十分に防寒して出掛けました。
今日は土曜出勤の日なので
午前中は仕事でした。
晴れ予報だったのに
午前中曇り空でこの寒さ

そんな中
洗濯物を干して行ってしまい
全然乾いていない結果に

仕事中も
足や手が冷えてしまい
辛かったです(T ^ T)
風邪をひかないように
気を付けないと

昨日は
挽き肉が安く手に入ったので
ハンバーグを作りました


玉ねぎをよーく炒めてから
こねたので
甘味が出てとても美味しかったです

中々
ジューシーに美味しく焼き上がりました


小学生の頃から
何十年と研究しているハンバーグですが
奥が深い

その時によって
お肉の具合や
温度や玉ねぎの炒め具合
火に掛けるタイミングなどで
美味しく出来たり
パサパサになってしまったり
ハンバーグは難しいですね(⌒-⌒; )
攻略のしがいがあります

お味噌汁は
小松菜と厚揚げ


ハンバーグのみメインのメニューですが
普段は
食べるのに時間が掛かってしまう次男も
ペロリと平らげてくれました

大人気メニューのハンバーグを
極めていこうと思います


