この間作った
ラップで包んで
形が
トマトソースが
余っているのを
ふと思い出して
ピザでも作ろうと
思い立ちました
強力粉
薄力粉
オリーブオイル
ドライイースト
塩
ぬるま湯
まぜまぜ〜
こねこね〜
ひとまとめにして
ラップで包んで
15分ほど室温で放置
オーブンを
280度に加熱
生地を伸ばして〜
トッピング
長女が
トッピングしてくれました
オーブンで10分焼いたら
出来上がり〜
形が
ズボラな性格を表していますね
カルボナーラも
作ったぞ
ピザ
あっと言う間に
無くなりました〜
あと一枚くらい
焼いておけばよかった
手作りピザを
作ると思い出します
次男妊娠中のこと
ちょっと
血糖値が上がってしまって
結構ハードな
食事制限を
行っていました
制限と言っても
お腹に次男は居るし
過度な制限はストレスになり
精神的に不安定になるし
ほんと
色々と大変でした
食事制限だって
ピザ食べたい〜
そんな時に
全粒粉を使って
自分で手作りしてました
初めての
手作りピザでした
そして
その時のピザが美味しかったこと
いやー
大変だったけど
いい思い出です
遊び疲れて眠る次男
もう
4月には小学生