こでまり家の食卓

長男14歳、長女11歳、次男7歳と主人の5人家族。日々の食卓の記録と、子育てや仕事のことなどを気ままに綴ってます。

おからでかさ増し!鶏そぼろの三色丼を作りました〜

2021-05-11 21:27:00 | 日記
次男が
宿題をしています




ひらがなのプリントですが
丁寧に書けるようになってきました


ついこの間まで
幼稚園児だったのに
何だか
頼もしく見えるようになりましたね〜



毎日
「学校楽しかった」と
帰って来ます


楽しく行ってくれるのが
何よりですね



今日は
先日買った鶏ミンチで
鶏そぼろを作ろー
…と思ったら


これじゃ
幾らなんでも少ないかな
という量の鶏ミンチ



じゃあ
コレでかさ増ししよう



おから



鶏ミンチ
醤油
砂糖
みりん
だしの素
生姜チューブ

それから
おから

全部混ぜて
油を引いたフライパンで
かき混ぜながら加熱


わーい
ふわふわの鶏そぼろが出来た〜



ふわふわの炒り卵も作って


小松菜の胡麻和えも添えました


美味しそう




それから
春雨サラダ



シャケを焼いて
お味噌汁は
新じゃが、新玉、油揚げ






今日も
とっても美味しい食卓でした




今日もたくさん歩いたので
よく眠れるでしょう




























最新の画像もっと見る