寒い日曜日でしたね。
今年は年末の買い出しが
来年よりも混雑しそうなので
早めに済ませました。
と言っても来週になれば
あれも無い、これも無いと
再度行くことにはなると思うのですが。
いつもお世話になっている方から
美味しい贈り物を頂きました。
551蓬莱の豚まん〜〜!!
&焼売〜〜〜!!!
12月に入った途端
職場でコロナ感染者が出てしまい
PCR検査を受けることになったり
長男が帯状疱疹になり
1週間学校を休んだりと
ほんとに色々あって
疲れている体。
美味しくて温かいものを
お腹いっぱい食べるのはとってもいいことですよね!
551蓬莱の豚まん
やはり蒸し器やセイロで調理するのが一番ですが
レンジでもとっても美味しく調理できましたよ〜!
お皿にお水を少し入れて
割り箸を並べその上に豚まんを置きます。
水を含ませたキッチンペーパーで包んで
ラップをかけてレンジへ。
簡単調理で
美味しいものが食べられる幸せ♡
スープは
昨日お家で豚しゃぶしゃぶをした時の
野菜とスープの残りをアレンジ!
溶き卵を加えた和風スープになってます。
豚まんホカホカで
お肉の旨味たっぷり!
皮が甘くてモチモチ!!
年長さんの次男が不思議そうに
「この皮どうして甘いの?」って。
焼売も肉汁がジュワッと溢れる美味しさ!
こちらは
ほとんど食欲魔人の長男が食べてしまいましたが(^_^;)
美味しくて温かいものを
お腹いっぱい食べられて
また明日から年末の忙しい日々を頑張れそうです(^^)